04 septiembre 2023

El domingo de Porsche Cup C6 Bank Mastercard en Termas de Río Hondo fue para Costa y Taurisano

Nicolas Costa repitió triunfo en Carrera Cup, mientas que Eduardo Taurisano ganó en Sprint Challenge.

Termas de Río Hondo (Santiago del Estero), 3 de septiembre de 2023 – En el moderno y técnico Circuito Internacional de Termas de Río Hondo, la Porsche Cup C6 Bank Mastercard completó el último día de actividad válido por la sexta fecha del campeonato, siendo quinta del formato Sprint de carreras cortas.

Pese a una lluvia durante toda la madrugada y también en las primeras horas de la mañana, el clima se comportó mejor a la hora de las competencias y las condiciones mejoraron para que los pilotos brasileños pudieran brindar un buen y entretenido espectáculo. Si bien la pista estaba un poco mojada, todos decidieron usar neumáticos slicks, es decir de piso seco.

Quinta victoria anual fue la que consiguió Costa en Carrera Cup, quien con el auto #999 ratificó su posición de partida y se mantuvo al frente de la fila india consiguiendo cruzar la meta con 1s595 de ventaja sobre Marçal Müller, quien mantuvo una interesante disputa con Miguel Paludo, que cerró los tres primeros lugares.

Costa fue el gran dominador del fin de semana, ya que venció ambas carreras y con esto sigue siendo el líder del campeonato de Sprint (lidera con 24 puntos de ventaja sobre Müller), que terminará los días 4 y 5 de noviembre en Interlagos con la Fórmula 1.

Alceu Feldmann llegó cuarto, en tanto que Peter Ferter fue quinto y ganó en la subdivisión Sport, donde Lucas Salle (6° en pista) se aseguró el título matemáticamente.

De punta a punta también fue el ganador de la Sprint Challenge: Eduardo Taurisano, quien alcanzó su tercer éxito de la temporada en una prueba que tuvo dos ingresos del auto de seguridad. Fue escoltado por Antonella Bassani, ganadora de la competencia del sábado. Josimar Junior fue tercero y Marcelo Tomasoni, líder del torneo, se ubicó cuarto. Miguel Mariotti cerró el top 5.

Ahora la Porsche Cup C6 Bank Mastercard se enfoca en el próximo fin de semana, donde en el moderno trazado santiagueño disputará su segunda fecha de Endurnace Series con una prueba de 300 kilómetros en la cual habrá grandes pilotos invitados, como Ruben Barrichello, Nelson Piquet Jr., entre otros. La actividad oficial empezará el viernes 8/9, mientras que la carrera será el domingo 10/9. Fox Sports transmitirá para Argentina.

Declaraciones:

"Increíble. Perdí una de mis ruedas en la última sesión de entrenamientos, pinché un neumático en la clasificación y aún así conseguimos buenos resultados. Ayer gané, pero hoy ha sido una prueba para el corazón. Sabía que tenía que ir al límite porque era el primero, así que tuve que arriesgar y los demás me siguieron. Salimos con una configuración más orientada a la pista seca, así que cuando estaba mojada el auto patinaba mucho, parecía que manejaba sobre hielo. En las últimas vueltas, cuando la pista estaba más seca, el auto iba mejor, era una estrategia y funcionó".

Nicolas Costa

"He hecho mi trabajo. Ayer tuvimos una rotura y cometí un pequeño error. Pero hoy todo ha salido bien. El auto estaba perfecto, lo han arreglado a la perfección y he conseguido ganar".

Sobre la Porsche Cup C6 Bank Mastercard

Primer certamen oficial de Porsche en América del Sur, la Porsche Cup C6 Bank Mastercard realiza campeonatos en Brasil desde 2005. Es la categoría monomarca más grande del país, enviando alrededor de cuarenta autos idénticos a la pista en cada evento. Los modelos utilizados son los Porsche 911 GT3 Cup, de las generaciones 992 y 991-2. Es el vehículo de carreras más producido y vendido del mundo, compitiendo tanto en eventos de apoyo de categorías como F1, 24 Horas de Le Mans, IMSA, como en eventos propios. En Brasil el campeonato tiene nueve fechas, siendo seis de Sprint (con dos carreras de 30 minutos de duración) y tres de Endurance, con competencias de 300 a 500 km en los cuales los pilotos forman duplas o trinomios.